首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
红十字会 当前位置: 首页 > 实践成长 > 红十字会 > 正文
急救生命,因爱美丽
发布日期:2018-05-22  浏览次数:
 

519日,由校团委主办、校红十字会学生分会和校急救协会承办的江苏大学首届应急救护知识技能竞赛在成教楼报告厅圆满落幕。来自23个学院的25支队伍经过初赛激烈的角逐后,最终有八支队伍进入决赛,分别是来自医学院的医马当先团队和急救先锋团队,来自京江学院的十万火急救护团队和微光救护团队,来自材料学院的On Call团队,来自管理学院的救援警备连团队,来自机械学院的机械急救团队和来自法学院的希望腾飞团队。

经过前期严肃而紧张的训练和知识储备,每支参赛队伍在决赛中都展现了他们丰富的应急救护知识和娴熟的技术。知识竞答环节开始前,每支参赛队伍都喊出了自己响亮而有气势的口号,对本次比赛报以极高的期望和必胜的信心。在知识竞答环节中也可以看出每支队伍都做了充足的准备,对每一道题都不轻易放过,在抢答题环节,现场气氛尤为热烈。技能操作环节,每支队伍都展现了作为应急救护员的素养和技能。无论是心肺复苏环节,还是创伤救护环节,每支队伍不仅仅完成了救护的基本技术操作要求,还对伤员进行了抚慰。这充分展现了红十字会的精神——人道、博爱、奉献。

八支队伍比赛结束之后,南通大学附属第一人民医院急诊科主任张利远老师对八支参赛队伍的表现做了点评和总结。张利远老师肯定了八支队伍的表现。同时,张利远老师也从专业角度对于参赛队伍过程中的一些不当的操作进行了纠正。张利远老师鼓励同学们在学习书本救护知识的同时,还要联系实际,联系生活,不可尽信书。

随后,江苏大学应急救援队表演了以应急救护为主题的情景剧,激励大学生响应“三走”——走下网络,走出宿舍,走向操场。希望同学们能够从中吸取教训,珍爱生命,学习应急救护知识,提高自救互救能力。

最后,获得一等奖的是医学院的医马当先团队,获得二等奖的是医学院的急救先锋团队和管理学院的救援警备连团队,获得三等奖的是京江学院的十万火急救援团队和微光救援团队,以及材料学院的On Call团队。

本次大赛促进了大学生对于应急救护的了解,也通过竞赛与表演的方式让同学们更加深刻的体会到生命的可贵和急救知识的重要性。

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有