首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
红十字会 当前位置: 首页 > 实践成长 > 红十字会 > 正文
江苏大学第九期初级救护员培训班成功举行
发布日期:2018-10-16  浏览次数:
 

为了培养我校大学生的急救意识,提高急救能力,响应江苏省红十字会百万大学生应急救护提升行动的号召,1013-14日,江苏大学第九期初级救护员培训班在学苑楼顺利举办,各学院选送的60余名师生参加了培训,培训得到了镇江市红十字会的大力支持,选派了优秀师资到场指导。

13日上午,王娟老师就创伤救护理论 、意外伤害 、灾害事故三个方面进行了详细介绍。在创伤救护的教学中,重点讲解了救护中的四大要点,即止血,包扎,固定,搬运,并强调了先救命后治伤的救护原则。接着用图片、视频的形式介绍了意外伤害以及自然灾害事故中的自救方法。下午,刘劲松老师对医用纱布、三角巾的使用进行了教学与指导,并与学员们互动完成眼,手,肩,胸,腹,膝盖等外伤部位的止血、包扎和固定,同时沈海燕与王娟老师指导并规范同学的动作手法。之后老师以真人模拟的方式演示了不同情况下伤患的搬运方法。


14日上午,田启美老师讲授了救护新概念、心肺复苏理论、AED的使用方式和常见急症的处置方法。在介绍了红十字会的起源、宗旨和工作职责后,强调了学习心肺复苏的必要性以及如何识别判断是否需要心肺复苏,授课老师还用模拟人演示了除颤和心肺复苏的过程,最后分享了生活中的防护救护常识。学员全程积极参与,现场气氛活跃。下午,刘劲松、沈海燕、田启美三位老师对学员们就体位复原、成人心肺复苏术进行了教授与指导,学员们依次进行操作练习,不断规范动作。最后,由三位老师一对一对学员们进行了考核评价。

 本次急救培训通过课堂讲授、情景模拟、实操练习等形式向学员传授了初级救护知识与技能。培训期间,积极的配合与互动让镇江红十字会人员感受到了江大学员良好的精神风貌。此次培训班的成功举办为学校培养了更多的急救人才,有效提升了大学生的应急救护能力。

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有