团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校团委学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会
发布日期:2019-01-09  浏览次数:

1月8日下午5:30,校团委在学工楼308室召开校级学生组织学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会和工作总结会。副校长张济建教授、校团委全体工作人员及校级学生组织主席团成员参加了本次座谈会。座谈会由校团委书记王丽敏老师主持。

大家共同学习了习总书记在改革开放40周年上的重要讲话,王丽敏老师还结合自身成长经历和所见所闻,分享了自己的心得体会,同时希望团员青年能珍惜改革开放所取得的胜利成果,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

会上,学生组织主席团成员以六句半的形式总结了本学期工作,并对2019年工作做出设想和规划。校团委各指导老师根据负责工作分别介绍了2019年的重点工作,并对寒假工作做了布置和安排。

座谈会上,张校长对各个组织的工作予以充分肯定,并对团学干部表示,学校将会尽力为学生组织改善条件,方便更好开展工作,希望学生干部能够合理充分利用工作空间,提高工作效率,发扬传承做法,不断打造亮点,做出特色,使共青团工作更加接地气,融入学生;希望校级干部能够合理安排好工作和学习,与班级、宿舍打成一片,扎实做好群众基础。

最后,张校长对团学组织提出了三点期望:首先要强化团组织的政治属性,团学干部要坚定政治信念,通过活动引领带动广大同学,发挥政治领航作用,将政治合格作为团学组织的第一要义;其次做好组织强基工程,围绕《共青团江苏大学委员会改革实施方案》,深化改革和创新,打造一支更有战斗力、更接地气、贴近青年、服务青年的团干部队伍,不断自我完善,使组织永葆活力,更具有战斗力;最后,团学干部要始终将培养青年成长成才作为自身的主责主业,不仅要政治上坚定,而且在业务上精良,做德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

会后,主席团成员纷纷表示将在寒假期间继续学习领会习总书记讲话精神,准确把握新时代改革开放的伟大历史使命,切实增强责任感和使命感,不断引领带动身边的同学,并以更饱满更昂扬的姿态投入下学期的工作,不辜负学校的关心和鼓励。

(团委)