团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校召开2018年共青团工作总结研讨会
发布日期:2019-01-18  浏览次数:

1月17日上午,江苏大学2018共青团工作总结研讨会在会议中心第二报告厅召开。副校长张济建出席会议,校团委全体人员,各学院团委、团总支负责人参加了会议。会议由校团委王丽敏书记主持。

会上,丽敏书记总结了2018年全校共青团取得的成绩以及主要举措,并对2019年工作做了部署和安排。校团委副书记也结合分管条块工作进行了总结与展望。

各学院团委及团总支负责人结合学院特色,分别围绕在共青团改革背景下,如何加强基层团组织建设、如何强化对青年学生的思想政治引领、如何加强和改进学生会、学生社团管理工作等方面相继发言,交流了在共青团工作中的经验与体会,并对学校共青团工作提出了切实有效的意见与建议。

最后,副校长张济建讲话,他肯定了全校共青团工作取得的成绩及全校共青团干部在精心思考、全情投入、与时俱进、改革创新等方面的出色表现,同时针对共青团工作提出五点要求:一是要围绕党政中心工作,强化思想政治引领;二是要健全健强组织,扎实推进组织强基;三是要落实“三全育人”,聚力青年成长成才;四是要深化改革创新,分层分类引导青年;五是要结合工作创新,亮出特色品牌。

会后,团干部们纷纷表示,在新的一年里,将继续发扬“自强厚德、实干求真”的江大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、团十八大、团中央十八届二中全会、省第十五次团代会和学校第四次党代会精神,围绕学校中心工作,坚持“三全育人”理念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实保持和增强政治性、先进性和群众性,聚焦主责主业,种好团建“责任田”,主动作为,努力打造“特色更特、亮点更亮、品牌更优”的团学工作发展新局面,为高水平有特色国际化研究型大学贡献青春和智慧,以更优的状态和风貌迎接五四运动100周年、建国70周年。

(团委)