活动公告
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校成功举办2019年“门源县小学生江苏大学拓展营”
发布日期:2019-04-12  浏览次数:

3月28日至4月4日,我校成功举办2019年“门源县小学生江苏大学拓展营”活动,来自青海省门源县的34名品学兼优的小学生参与了为期一周的素质拓展活动。本次活动主要包括体验大学生活、交流学习经验、开展爱国教育、领略江南文化等环节,旨在进一步拓展学生的视野,培养学生的实践能力,训练学生相对独立的生存能力,进一步加强各民族各地方之间文化、情感的交流。

在“体验大学生活”中,门源县的小学生通过参观江苏大学校史馆、汽车学院和图书馆等,深入切身体验大学校园的学习和生活,感受大学生活的多姿多彩,帮助学生树立正确的学习目标和人生梦想,为孩子们的心田深处扎下一颗梦想的种子。

在“交流学习经验”中,同学们分别与江苏大学附属小学、中山路小学大禹山校区以及丁卯中心小学的学生们一起进行了学习上的互动以及才艺上的交流,大家在课堂上踊跃发言,对于自己日常生活以及学习上的问题进行了经验上的分享与讨论,并且在老师的带领下学习如何更有效率地进行日常的预习复习。

在“开展爱国教育”中,同学们在参观句容新四军纪念馆、南京大屠杀纪念馆等爱国主义教育基地后,领悟到我们的脚下是中国人民为了取得光明而不懈奋斗和牺牲的历史、我们的脚下是每一个共产党人、每一个中国人都不能忘记的历史。

在“领略江南文化”中,同学们参观了醋文化纪念馆、西津古渡等人文景观,感受了江南地区特有的艺术建筑;参观镇江市规划馆,对镇江悠久的文化历史赞叹不已;在少年宫内学习古筝等乐器,同学们了解了更多艺术知识,陶冶了艺术情操。

本次拓展营活动为门源小学生们提供了一个开阔眼界,增长见识的好机会,寓学于游,寓教于乐,孩子们在在游学之路上增长知识,用脚步去丈量世界,用眼睛去发现自然和人文之美,用心去学习和体会历史、地理及中华文化的精髓,带给孩子们的不仅仅是一双看世界的眼睛,还丰富了他们的阅历,启迪着他们的智慧,同时也丰盈了孩子们的内心,坚定了孩子们的脚步,去走出自己的一片天地。