首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  新闻中心
团委动态
文件通知
活动公告
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
“辉煌七十载·建功新时代”2019年江苏大学大学生艺术团汇报演出圆满举办
发布日期:2019-04-12  浏览次数:
 

2019年4月9日晚,第十八届“江大之春”大学生文化艺术节开幕式暨“辉煌七十载·建功新时代” 2019年江苏大学大学生艺术团汇报演出在小礼堂如约与大家会面。

校党委书记、博士生导师袁寿其教授,校长、博士生导师颜晓红教授,校党委常委、校纪委高庆国书记,校关心下一代工作委员会金树德主任,校党委常委、宣传部部长金丽馥教授,校纪委、监察处杨志春处长,校人事处石宏伟处长,校学工处杨道建处长,校后勤处朱思银书记校后勤处沈良钧处长,以及各学院近800名师生观看了演出。

一段激昂的开场舞将气氛引燃后,校党委书记袁寿其教授开场致辞,提到今天值得纪念,江苏-英国高水平大学20+20联盟成立大会暨国际产学研合作论坛在我校举行,中英与会高校联合发布了《江苏宣言》,中英校长论坛、国际产学研合作论坛等研讨交流顺利举办,这是我校国际化事业发展中的一件大事和喜事。袁书记表达了学校对公共艺术教育和美育工作的重视,勉励青年学生要通过文艺作品传递真善美,形成“以文化人、以美育人”的艺术教育新格局,更好助力学校“三全育人”示范校综合改革建设。

本次汇演共分为三个篇章,分别为“大好河山,歌唱祖国”、“中华文化,经典传颂”以及“国际交流,合作共赢”。大学生艺术团同学与留学生一齐为大家献上了本次晚会的第一个节目——歌伴舞《我爱你,中国》、《不忘初心》以及《茉莉花》,一首首耳熟能详的经典曲目唱出了同学们的满腔爱国情;合唱团带来的合唱《敕勒川》,极富感染力令观众回味无穷;民乐团带来的二胡齐奏《赛马》在群马的嘶鸣声中展开,让人如临其境;武术表演更是让大家热血沸腾,将晚会进一步推向高潮。戏曲社的《梨花颂》将国粹的魅力展现眼前,精致的扮相,精巧的服装,无不让人赞叹。海外教育学院的留学生带来了两场充满异域风情的舞蹈,不同文化在江苏大学小礼堂的舞台上融合、开花。大学生弦乐团《绿袖子》《查尔达什》为大家勾勒出一幅欧洲人民生活的清新美好的画面舞蹈团的姑娘们用自己无声的肢体语言,为在场观众舞出了一场《心声》;最后,在合唱团的《友谊地久天长》《我们都是追梦人》的歌声中,本次汇演也落下了帷幕。“千山万水,奔向天地跑道;你追我赶,风起云涌春潮;海阔天空,敞开温暖怀抱;我们都是追梦人!”2019年是新中国成立七十周年,正如歌词所唱的那样,我们更要怀揣梦想,做敢于有梦、勇于筑梦的追梦人!

据悉,校大学生艺术团成立以来在日常训练中按照习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,做好“时代风气的先觉者、先行者、先倡者”,以作品展现文化艺术梦,用青春践行核心价值观。多年来,为全校师生呈现了一场场艺术与文化的饕餮盛宴,在全国、全省各类艺术比赛中表现优异,硕果累累。

至此,第十八届“江大之春”大学生文化艺术节正式拉开帷幕。本届“江大之春”大学生文化艺术节以“时代扬帆不忘建国初心·青春逐梦尽展五四风采”为主题,共包含38项子活动,贯穿3月-6月,是江大学生展示自我、锻炼自我的青春舞台。新的时代、新的期盼,江大学子将始终秉承着不忘初心的信念,以青春之我为新时代建功!

 

江苏大学团委

江苏大学大学生艺术团


Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有