首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  新闻中心
团委动态
文件通知
活动公告
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
校团委组织“青春心向党·建功新时代”青年教师主题教育实践活动
发布日期:2019-04-12  浏览次数:
 

为学习落实习近平总书记“大力推进农业机械化、智能化”重要论述暨纪念毛泽东主席“农业的根本出路在于机械化”著名论断发表60周年,2019年4月12日,校团委组织校内各单位的30余位青年教师开展“青春心向党·建功新时代”主题教育实践活动。本次活动分为两个环节,常柴股份有限公司参观调研和瞿秋白纪念馆学习感悟。

在常柴股份有限公司,青年教师一行受到公司总经理助理孙建中、技术中心主任朱狄的热情接待,孙总在公司会议室给大家介绍了常柴股份有限公司的发展历程和近年来取得的主要业绩。常柴股份有限公司最早的前身企业为1913年建立的厚生制造机器厂,是具有近百年历史的民族工业企业,也是全国农机行业及常州市第一家上市公司。企业情况介绍之后,孙总陪同青年教师前往生产车间、博士后科研工作站参观具体的生产和研发过程,并对青年教师提出的技术问题、管理问题进行解答。

在瞿秋白纪念馆,青年教师认真观看《瞿秋白生平事迹展》,从中学习瞿秋白一生追求真理、为真理而献身的崇高理想境界和大无畏气概。在参观的过程中,老师们互相之间交流感悟,分享体会,并在瞿秋白铜像前合影留念。

活动结束后,各位青年教师纷纷表示深受鼓舞,将在今后的工作中以干、实干、努力干、创造性干、竭尽全力干的实际行动服务于学校各项工作,为学校高水平有特色国际化研究型大学建设及“双一流”建设贡献青春力量。


Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有