活动公告
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
江苏大学菁英学院与第二期大骨班学员观影《港珠澳大桥》
发布日期:2019-05-09  浏览次数:

为进一步加强大学生爱国主义教育,增强民族自豪感,5月8日下午,江苏大学团委组织菁英学院学员和第二期大学生骨干培训班全体学员、校团委全体工作人员观看了爱国影片《港珠澳大桥》。

港珠澳大桥是连接香港、珠海、澳门三地的超大型跨海通道。整部影片以E30号沉管沉放安装过程为叙述主线,回顾了港珠澳大桥自2009年动工以来,中国桥梁建设者们自力更生、敢为天下先的创新精神和艰苦奋斗的历程,展示了“一带一路”背景下“一国两制”的丰硕成果,体现了中国制造背后的国魂匠心,彰显了中国特色社会主义的四个自信。《港珠澳大桥》见证了奇迹背后的人物和故事,影片中展现的中国工程师们的真实故事,这种真实让人感动,在场观众纷纷落泪,为之动容。

《港珠澳大桥》是一部有高度、有深度、有温度的电影,为粤港澳大湾区建设营造良好的舆论氛围,同时点燃了在场观众的爱国热情。让学员们深刻感受到强大祖国的背后,还有很多平凡但又伟大的人默默地贡献着自己的光与热,只为点亮下一代前进的明灯,也使得每一位大学生更加明白自己所肩负的使命、责任与担当。

(校团委 校菁英学院)