团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校马研会学生骨干“爱国主义教育”素质拓展活动圆满举办
发布日期:2019-06-04  浏览次数:

为进一步提升我校马研会学生骨干的爱国主义热情,帮助他们坚定政治立场,树立远大理想和崇高人生信念,强化他们的社会责任感和使命感,6月2日,由校关工委老师带队,我校马研会校院两级学生骨干20余人前往南京开展“爱国主义教育”素质拓展活动。

同学们集体参观了南京大屠杀遇难者同胞纪念馆和雨花台烈士陵园。南京大屠杀纪念馆内肃穆庄严,各式各样的图片、实物、多媒体视频向在场每个人展示了在旧时代,中国劳苦大众惶惶度日、凄惨悲苦的生活和惨无人道的日本侵华行径,让同学们更加真切地感受到了,没有先烈们的抵死相争,没有中国共产党的正确引领,便没有现如今的美好生活。雨花台烈士陵园内烈士们的英勇事迹,无一不彰显着中国共产党的光荣传统和优良作风,雨花台的盛名和光荣,永远与革命先烈的不朽精神永存。

通过此次“爱国主义教育”素质拓展活动,同学们纷纷表示作为新时代青年,作为“马克思主义最新成果研习会”主要学生骨干,更应该铭记历史,传承先烈们的红色革命精神,不忘初心,砥砺前行,积极承担起国家、社会赋予的责任与使命,用自己的点滴行为,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。