首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  团委动态
团委动态
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
张济建副校长参加联系班级菁英1801班班会
发布日期:2019-07-04  浏览次数:
 

6月26日晚7点,为深入贯彻落实《江苏大学加强和改进处级以上领导干部深入基层联系学生工作的实施办法》文件精神,校党委常委、副校长张济建教授在三山楼704参加了联系班级菁英1801班班会。校团委王丽敏书记,菁英1801班班主任张文娟老师以及菁英1801班全体同学参加了本次活动。班会由菁英1801班班主任张文娟老师主持。

班会伊始,全体同学对张校长的到来表示了热烈的欢迎。随后,班会以同学们自制的一个短视频揭开序幕,视频内容包括班级成员的生活照、这半个学期以来班级的活动、同学们对菁英的理解、来到菁英学院之后的收获、大二的规划等,视频素材来源于班级每一个成员生活中的点点滴滴,既有奋进的汗水又不乏充实的课余生活,展示了菁英1801班同学多姿多彩的日常生活。

紧接着,团支书曹倩倩同学向张校长介绍了班级基本情况、组宣委员杨菁晶同学介绍了班徽的设计寓意。菁英1801班由21名同学组成,他们分别来自21个不同的学院,有着众院汇聚的班级特色。曹倩倩同学向张校长赠送、佩戴班徽,以及一本包含班级每位同学生活照、特长、兴趣爱好,极具班级特色的手绘纪念册。

随后,班级21位同学分别做了自我介绍,张校长和同学们进行了亲切的座谈交流。同学们就自己的暑期规划、就业创业、出国留学、学习科研和生活中的困惑等问题向张校长做了汇报和提问,张校长都做出了耐心细致的建议和回答。

最后,张校长针对菁英班级的同学提出两点建议和要求。第一,要心怀梦想,志存高远。校长尤其强调一个“敢”字,只有敢想、敢做,并为之投入百分之百的精力才有可能取得成功,鼓励同学们要勇于尝试,不断挖掘潜力,创造人生。第二,要有远见卓识,先人一步。作为菁英学院的学员,要有更为开阔的视野和格局,注重培养自己的创新能力,用过硬的综合素质,去拼搏,去奋斗,不断追求卓越,争做时代新人。最后,校长以历届菁英之星的事迹来勉励同学们,希望大家充分利用自己的大学时间,为今后人生道路打好基础。

此次班会让同学们从与校长的交流和建议中收获颇多,同学们纷纷感谢张校长的谆谆教导,表示一定会在今后的学习生活中牢记校长的叮嘱,合理规划大学生活,全面提升综合素养,奋力拼搏,努力逐梦,做最优秀的自己!做最优秀的江大人!

班会结束后,全体同学和张校长合影留念。


Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有