首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  团委动态
团委动态
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校召开2019年上半年共青团工作总结会
发布日期:2019-07-06  浏览次数:
 

7月3日下午,江苏大学2019年上半年共青团工作总结会在学工楼308会议室召开。副校长张济建出席,校团委全体工作人员,各二级团委、团总支负责人参加会议。会议由校团委书记王丽敏主持。

会上,校团委王丽敏书记通报了全校共青团2019年上半年取得的成绩以及主要工作举措。各二级团委、团总支负责人总结了一学期来共青团工作的经验与感悟。校团委正科级秘书刘丹、管理学院团委书记周存君、机械学院团委书记杜康、财经学院团委副书记张明亮、电气学院团委负责人李成林分别从借调体悟、社团管理、组织建设、新媒体建设、科技创新等方面做了经验分享交流。

最后,副校长张济建作总结讲话,他肯定了全校共青团工作取得的成绩及全校共青团干部的出色表现,并对团干部提出五点工作要求:一是守初心,要牢记共青团是党的助手和后备军,要为巩固和扩大党执政的青年群众基础贡献力量;二是担使命,要结合共青团工作使命,围绕高校中心任务,聚力“三全育人”,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人;三是要用心,须结合青年学生的时代特点,精准把握学生需求,解决工作中的难点和痛点;四是要用情,对待工作要有温度、热度,要关爱学生,做到亲情服务、激情工作;五是要奋斗,要强基础、抓特色,打造学校共青团工作新品牌,确保团工作和活动的高质量。

会后,各二级团委、团总支负责人纷纷表示将始终坚持不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,以“组织强基年”为主线,坚持青年主体地位,聚焦团的主责主业,真正落实团的各项工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、书写高水平有特色国际化研究型大学建设新篇章贡献青春与智慧。

(校团委)




Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有