团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
校团委召开团委书记例会庆祝第35个教师节
发布日期:2019-09-11  浏览次数:

9月10日下午,校团委在学工楼308会议室召开团委书记例会庆祝我国第35个教师节。校团委全体工作人员,各二级团委、团总支负责人参加会议,会议由校团委张文娟副书记主持。

会议开始前,校团委组织全体专职团干成功举办为教师送祝福、为祖国送祝愿活动。学校全体专职团干手持小国旗、手举标语,在三江楼前拍摄视频,共同表达心声:江苏大学全体团干祝老师们节日快乐,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。拍摄视频在江苏大学学生会抖音号和团干微信朋友圈同步发布,得到了广泛好评。

在团委书记例会上,张文娟副书记介绍了马克思主义学院、医学院、生科院团委工作人员的调整情况,生科院王以一、马克思主义学院安理分享了团学工作的心得体会,校团委各老师介绍了近期各条块工作内容,校团委书记室各位书记结合近期工作安排,对相关工作进行了强调部署。

会议最后,王丽敏书记作总结讲话,她首先祝所有团干部教师节快乐,并希望从三个方面提升工作水平。一是要团结带领全体团员青年,围绕团工作主责主业,将工作打牢做实,提升团组织的活力与凝聚力;二是要多学、多问、多思考,注重总结、凝练、提升,将团工作做精做细,打造特色品牌活动;三是要胸怀大爱,把小我融入大我,把个人梦和中国梦紧密联系,让工作有情有感,提升团工作的影响力,向新中国70周年华诞献礼。

会后,各二级团委、团总支负责人纷纷表示将始终以更饱满的热情、昂扬的斗志和实干的精神投入到团学工作中去,聚焦团的主责主业,切实落实团的各项工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、学校推动创建“双一流”、书写高水平有特色国际化研究型大学建设新篇章贡献智慧与力量。

(校团委)