团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校成功举办“创青春”训练营第一讲
发布日期:2019-09-11  浏览次数:

9月10日晚7点,由共青团江苏大学委员会和江苏大学学生科学技术协会共同举办的“创青春”训练营第一讲在我校成教楼报告厅成功举办,共有来自第十届“星光杯”创业大赛复赛队伍中的240余名参赛选手参加。郭龙建教授应邀为同学们带来了题为《创业计划要点解析》的精彩讲座,讲座由校团委潘金彪副书记主持。

活动伊始,潘金彪书记对所有晋级复赛的同学们表示祝贺并对在场的同学们提出了希望,希望大家继续努力,通过训练营的学习不断完善作品,提升创业能力,为进入“创青春”省赛、冲击“创青春”国赛做好准备。

会上,郭龙建教授就如何写好一份创业计划书,从执行概要、公司介绍、产品服务、市场分析、营销计划、公司战略、财务分析、风险等8个方面,配合丰富的创业实例做了细致的解说。郭教授的讲座专业又不失风趣,现场同学们认真聆听,气氛活跃。

本次讲座提高了同学们撰写创业计划书的水平,同学们在会后也纷纷表示要抓紧时间修改完善自己的创业计划书,争取在日后的比赛中夺得更好的成绩。

(校团委 校科协)