首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  团委动态
团委动态
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
庆祝新中国成立70周年系列活动——大学生艺术团举办民乐团表演周( 第1期)
发布日期:2019-09-29  浏览次数:
 

近期,大学生民乐团在三岔口进行了大学生艺术团第一期艺术表演周活动。适逢新中国成立七十周年,民乐团用传统民族乐器演绎了对祖国的祝福,以经典曲目展现了民乐的独特风采。

首先是长笛合奏《无羁》,接下来是二胡齐奏《赛马》,以激昂的情绪将现场气氛带动起来,紧接着的古筝独奏《赤伶》和扬琴古筝合奏的《初见》,让观众们领略了古风歌曲的韵律之美。葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,悠扬动听,清新淡雅。

 

快闪活动至尾声,琵琶独奏曲《十面埋伏》作为本次活动的压轴曲目,展现出民乐团成员高超的技术与演奏水平。琵琶弹奏者熟练运用“扫拂”、“长轮”等技巧,为观众们献上了震撼人心的一曲。

随着琵琶“大珠小珠落玉盘”的乐音渐渐远去,民乐团艺术周快闪表演落下了帷幕。此次表演周活动是向新中国成立70周年的献礼之作,不仅促进了校园文化建设,活跃了校园文化氛围,更是对学校美育工作的开展做出了积极的贡献。

 

 

公共艺术教育中心

 

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有