首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  团委动态
团委动态
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
庆祝新中国成立70周年系列活动——大学生戏曲社举办戏曲社表演周(第4期)
发布日期:2019-10-22  浏览次数:
 

近日,大学生艺术团兰韵戏曲社秉承“不忘初心,感恩祖国”的精神,在三岔口举办了庆祝新中国成立70周年系列活动表演周快闪

本场演出以一出越剧《桑园访妻》打响接下来的京剧锁麟囊》,唱腔幽咽婉转起伏跌宕扣人心弦赢得了观众的阵阵掌声京剧苏三起解婉转流畅,空灵华丽,尽显梅派唱腔之美。而一曲新贵妃醉酒》,演绎了古典与现代的完美结合颇有新意。整场演出以程派名剧《春闺梦》压轴,两位戏曲社成员配合默契,不温不火,将剧中张氏对丈夫王恢的思念以及对和平的向往演绎的淋漓尽致,不禁让人久久沉浸其中,难以忘怀。

戏曲社表演周的精彩演出不仅让同学们尽享了古典戏曲之美弘扬了中华优秀传统文化更是推动大学生综合素质教育建设不断发展做出了贡献



(公共艺术教育中心)

 20191018

 

 

 

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有