首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  团委动态
团委动态
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校民乐团赴南京大学观看学习“丝路华韵”汇报演出
发布日期:2019-11-13  浏览次数:
 

2019年11月8日晚,我校民乐团在南京大学仙林校区恩玲剧场观看了南京大学民族乐团赴“一带一路”沿线国家巡演汇报演出。此次观看演出活动旨在交流与学习,精彩的演出让同学们陶醉其中,收获颇丰。

本次演出以欢快的民族管弦乐大合奏《庆典序曲》拉开了序幕。接下来的曲目还有中阮齐奏《丝路驼铃》、笛子与乐队合奏《姑苏行》、唢呐独奏《欢天喜地》、丝弦五重奏《阳关三叠》等十二个曲目。南京大学民族乐团还将中西方音乐融合,连奏了五首“一带一路”国家名曲,包括俄罗斯名曲《四小天鹅》、智利名曲《天下一家》等耳熟能详的曲目。民族管弦乐《我的祖国》是本次演出的压轴曲目,磅礴而抒情,演出在观众经久不息的掌声中落下了帷幕。表演结束后,我校民乐团的同学们与南京大学民族乐团的指挥张静波教授进行了合影留念。校团委副书记张文娟和民乐团指导老师靳靓慧老师与张静波教授进行了交流。

本次出校观看演出活动对于我校民乐团是一次绝佳的学习机会,团内成员感悟颇深。南京大学民乐团乐器声部齐全;演奏的曲目中西结合,风格多变;表演者合奏时强弱处理得当,台风自如,感情充沛,节目切换时搬运乐器和演奏者上下场有序,安排妥当。让成员们欣赏了艺术,开拓了视野,提升了艺术素养与综合素质。



(公共艺术教育中心)

2019年11月8日

 

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有