首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  团委动态
团委动态
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校召开第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛总结会
发布日期:2019-11-15  浏览次数:
 

1114日,挑战归来话挑战暨第十六届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛总结会在会议中心第二报告厅举行。校长颜晓红教授、副校长张济建教授出席会议,宣传部、人事处、科技处、社科处、研究生院、学工处、研工部、财务处和相关学院领导,6件国赛作品团队指导教师和学生代表,团委工作人员参加。总结会由校团委王丽敏书记主持。


会前,校党委书记袁寿其、校长颜晓红、副校长张济建等学校领导祝贺获奖学生并与学生合影留念。

颜晓红对各位指导老师、同学和工作人员在第十六届挑战杯竞赛中的辛勤付出表示感谢,并寄予三点期望:一是希望相关部门、学院总结成功经验,以获奖学生为代表来影响更多学生投身科技赛事、提升创新能力,保障学生成长成才、共筑学校高质量发展;二是希望团委从多届荣誉的斩获中总结我校“挑战杯”精神,积极宣传、发扬,助推我校“双一流”建设;三是希望各参赛学生坚定信心、满载精神,将本次参赛的收获传承下来,发扬下去,融入大家未来的发展当中,使大家的未来更加绚丽多彩。

张济建在总结会上对大家在本次竞赛中取得的荣誉表示肯定,并指出:同学们要提升个人创新能力、团队沟通能力以及协作配合能力,发扬实干、能干、肯干、苦干、巧干作风,挖掘个人意志力、品质力、创造力,并将其化为终身财富、受益终生;各学院、职能部门要坚持立德树人根本任务,挖掘精神、尝试做法,在科研育人、实践育人的道路上不懈奋斗,为科技献身、为国家献身;团委在今后的“挑战杯”工作中,应继续积极应对规则变化,因时而新、与时俱进、主动出击。

总结会上,校团委王丽敏书记对本次竞赛的备赛、参赛工作做了总结汇报,6件国赛作品团队学生代表、指导教师、相关职能部门及学院领导皆做了分享或发言。大家共话“挑战杯”,并期待着2021年新的“挑战”。

 

(校团委)


Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有