团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校青年学习社组织开展马克思主义青年说“同读一本书 共筑心成长”主题学习分享会
发布日期:2019-11-15  浏览次数:

为进一步加强我校青年学生的思想政治引领工作,推进校院两级青年学习社高质量建设与发展,11月13日下午,马克思主义青年说之“同读一本书 共筑心成长”主题学习分享会于学苑楼会议室举行,校关工委副主任李文清应邀出席。

首先,活动表彰了参与“挑战100天 听懂《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》”线上打卡活动表现突出的同学,他们从自身如何学、怎样动员同学学、收获如何等方面进行了精彩分享。

接着是学习《终身成长》分享环节。会上,文学院、艺术学院、财经学院、能动学院、法学院、土力学院青年学习社学生代表进行领学,并分享自学、延伸阅读等方面的启发与思考。分享后,全体同学就书中内容分组开展趣味竞答,现场角逐出不同等次。

最后,校关工委副主任李文清作总结发言,他充分肯定了同学们主动学习、积极思考的热情,同时建议大家要带着问题、带着理性去学,真正将书本内容内化为对自身有正面作用的重要力量。

“马克思主义青年说‘同读一本书 共筑心成长’”主题学习分享会是我校青年学习社特色工作项目之一,旨在引导青年学生通过“导学、领学、研学、共学”,进一步提升个人政治理论水平与综合素质。

(校团委  校青年学习社)