团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
校团委召开第十九次工作会议
发布日期:2020-06-25  浏览次数:

为进一步做好疫情常态化防控阶段学校共青团工作,622日上午,校团委组织召开本学期第十九次工作会议。会议由校团委书记王海军主持,校团委全体工作人员参会。

会上,校团委各位老师依次就党支部工作、组织建设、新媒体宣传、志愿服务、学生会组织工作、科技创新、办公室管理等内容,汇报了上周工作情况本周工作计划和重点。书记室成员就分管工作进行强调和补充。

最后,王书记结合近期重点工作对团委全体工作人员提出要求,一是要进一步厘清工作思路,围绕团中央、团省委、学校中心工作和要求,瞄准三全育人综合改革目标,谋定而后动,不仅强调要持续优化工作目标实现路径,更要在实践中不断增强防范化解重大风险意识和本领,提升工作实效。二是要进一步加强学习研究,要始终聚焦共青团主责主业,坚定理想信念、练就过硬本领,争当学校共青团工作的“行家里手”,切实为广大青年学生成长成才出谋划策、雪中送炭。三是要进一步树起新时代共青团的好形象,要在实际工作中找准定位,始终坚持脚踏实地,充分发挥个人特长与优势,承担起新时代团干部责任与担当,不断促进学校共青团事业向前发展。四是要进一步严明纪律作风,要旗帜鲜明地坚守政治规矩政治操守,始终保持团组织的思想纯正和清风正气,不断增强团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

(校团委)