导学专栏
活动公告

团委动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 团委动态 > 正文
我校举办第24届研究生支教团线上招募宣讲会
发布日期:2021-09-04   浏览次数:

9月3日下午,江苏大学第24届研究生支教团线上招募宣讲会成功举办。校团委实践部部长戴宇践、我校第20届研支团队长王阳同学22届研支团队长杨伟同学参与活动并进行宣讲,校第四期大学生骨干培训班(青马工程)学员和来自各学院100余名同学参加了宣讲会。

宣讲会戴老师详细介绍了研究生支教团项目和江苏大学研支团工作开展情况,展示了青海门源、内蒙巴林右旗两个服务地地理位置自然风光支教条件重点阐述了研支团成员的招募条件选拔流程以及政策保障深刻剖析了研支团在推动西部地区教育公共服务均等化、培养青年人才、引领青少年践行新时代雷锋精神等方面的积极意义。

王阳同学杨伟同学代表往届研支团成员分别分享通过向同学们展现支教初心、岗前培训日常教学、志愿服务一系列心路历程号召同学们用一年不长的时间,做一件终生难忘的事,弘扬“奉献、友爱、互动、进步”的志愿精神,践行“请党放心强国有我”的青春誓言分享结束后同学们踊跃提问进一步了解研支团的详细情况

江苏大学研究生支教团2014年组建,7年来共派31位优秀的青年志愿者前往服务地开展支教工作,他们始终用实际行动践行青春使命,在服务地高质量开展支教与志愿服务活动,赢得了各方好评,支教事迹多次被中国教育报、中国科学报、中国青年网等媒体报道。

(校团委)