团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校菁英学院第二届学员素质拓展圆满完成
发布日期:2017-11-27  浏览次数:

为弘扬爱国主义教育事业,引导与激励菁英学员进一步提升团队合作意识,激发团队成员才干与能力,最终实现携手共赢,1126日,在校团委老师的带队下,菁英学院第二届学员前往常州溧阳素质拓展基地开展了一次别开生面的素质拓展活动。

训练在教练的破冰仪式后开始,150名菁英学员被分为6个小组,在一定时间内小组成员通过一定的方式选出队长、构思队名、确定队歌及口号,并且要向大家展示。随后各个小组轮番进行了紧张高效的拓展训练“动力绳圈”与“抢滩登陆”,并在活动中感受到了团队的力量,锻炼了学员们的团队协作精神与处理困难的能力。

午时,菁英学员们埋锅造饭,自己动手分组生柴火、包饺子,体验到劳动的收获与快乐。下午,菁英学员开展了“毛毛虫接力”、“******比拼”、“挑战150”这三个拓展项目,在每个项目结束后都有小组总结,由学员们回顾联想,将所得所想与工作学习中的实际情况相联系,分享自己的经验。活动过程中大家都全身心地投入到活动中来,回归自然、关心同伴、尊重协作、勇于挑战自我、超越自我。

本次素质拓展训练课程寓教于乐,使学员们在团队活动中感受到信任、责任与奉献,感悟团队力量的来源和共同目标对卓越团队的重要性,收获了超出以往在课堂和书本上的间接经验和总结,增强了自信心,提高了大家的沟通、创新和执行能力,磨练了大家战胜困难、锲而不舍的毅力,此次素质拓展训练课程达到了预期目标,学员们也收获颇丰。