首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  新闻中心
团委动态
文件通知
活动公告
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
“丝弦乐语”——2018年校大学生民乐团专场音乐会成功举办
发布日期:2018-06-06  浏览次数:
 

62日下午,“丝弦乐语”2018年校大学生民乐团专场音乐会在校成教报告厅成功举办。全场座无虚席,300多名师生观看了此次演出。

1430分,音乐会正式开始。上半场,具有民族特色的大合奏《步步高》拉开了整场演出的序幕;《市集》更是将现场的热闹气氛慢慢推向高潮;葫芦丝合奏《竹林深处》让大家如同沐浴在早春三月初露的阳光之中;古筝齐奏《克罗地亚狂想曲》向大家传递永不言败,勇往直前的精神;二胡齐奏《光明行》十分振奋人心,旋律富有弹性,十分精彩。中场互动环节更是吸引了台下观众上台学习,让他们深刻体会到了演员平时辛苦的排练很辛勤的付出。下半场,小合奏《喜洋洋》一曲,仿佛把观众们又带入年关,感受了一把过年的红红火火;笛子带来的《牧民新歌》,悠扬,绵长,透过这旋律,看到了茫茫大草原上“风吹草低见牛羊”的辽阔;二胡合奏《美国往事随想曲》旋律优美,饱含美国式情怀,给所有人留下了深刻印象;古筝的《库尔班节日印象》充满异域风情,银色的耳坠随着双手的弹拨二跳跃起伏;琵琶合奏《大浪淘沙》,展现了跌宕起伏,豪爽洒脱的恢弘气韵;小合奏《极乐净土》更是把气氛调动到顶峰。

据悉,江苏大学大学生民乐团自2005年成立以来,积极发扬中国传统文化,每年都要排练多首各类形式的乐曲,还曾代表学校参加国家级及省级大学生艺术比赛,获得了一、二等奖的好成绩,2008年被江苏省教育厅命名为省级大学生艺术团。这次由校团委、校大学生艺术团主办的“丝弦乐语”2018年江苏大学大学生民乐团专场音乐会给前来观看的师生带来了一场精彩的视听盛宴,是对民乐文化的传承发扬,也是对艺术团实力的最好肯定。

(校团委 校大学生艺术团)


Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有