首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  新闻中心
团委动态
文件通知
活动公告
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校举行2018届校级学生组织毕业生座谈会
发布日期:2018-06-07  浏览次数:
 

65日下午,江苏大学2018届校级学生组织毕业生座谈会在学工楼308举行。校团委所有老师、2018届校级学生组织毕业生代表及现任校级学生干部代表参加座谈会。

在座谈交流中,毕业生代表结合实际情况,细数在过去大学生涯中的切身体会,分享毕业感悟,并提出提升团学组织建设建议。有同学感怀于团学组织对自身综合能力的收获提升,有同学述说着在团学组织中收获的团结协作精神和温暖、有同学感慨四年来见证了学校不断发展的自豪、有同学述说着师兄弟之间传帮带的恩情和无间、还有同学真提出提升团学组织发展的建议……丝丝入扣的真情实感,无不承载着2018届毕业生对母校的感恩和师友的不舍。透过毕业生的言语和眼神,座谈会在掌声和欢笑中逐渐凝聚成了一次临行前的送别。

校团委副书记潘金彪寄语毕业生要有梦想,树立正确的价值观;要多读书,保持读书的好习惯;要重实践,在平凡中做出不平凡;要走出去,结交一批良师益友,并祝愿毕业生身体好、学习好、工作好。挂职副书记孙冬营老师希望毕业生继续发扬自强厚德、实干求真的江苏大学精神,做对社会有用的人,健康幸福快乐的江大人。陈国强老师希望毕业生充分利用校友资源,迈出就业人生成功的第一步;常回学校看看,学校和团委老师永远是温暖的港湾。杨宗康老师用一首《苔》寄语毕业生要不负青春,即使目前拥有的不是最多,但依然可以通过努力做好自己,像牡丹花一样灿烂绽放。黄澄澄老师希望毕业生在回忆和思考中迎接新的生活。高越老师希望毕业生能够明确人生规划,坚持不懈,成就自我,永远铭记自己是江大校友。

最后,校团委书记王丽敏寄语毕业生,要不乱于心,保持淡定自若,不因自身得失而喜怒哀乐,坚定理想信念和事业责任心;要不困于情,控制自身情绪,每天保持好的心情,踏实做人做事,做一个爱岗敬业、富有爱心和懂得感恩的人;要不畏将来,努力提升自身的抗压受挫能力,面对梦想与现实的落差要经得起残酷的考验;要常念过往,总结过去,回忆美好,不忘初心,继续前行,母校永远是校友的精神家园,欢迎所有校友常回家看看!

2018届毕业生座谈会师生畅谈的言语中,听到了毕业生对母校的不舍和感恩、对未来人生路的憧憬和向往;看到了老师们对学生临行前无微不至的关怀和嘱托;感受到了团委对2018届毕业生的悉心叮嘱和殷切的期望。谨以此,祝愿2018届毕业生在未来全新的逐梦路上以梦为马,不负韶华,不忘母校,继续努力,明天母校以你们为荣。


座谈会中,副书记潘金彪,挂职副书记孙冬营还分别为毕业生代表赠书《习近平谈治国理政》、《中国价值图说社会主义核心价值观》,希望毕业生多读书、读好书、读原著;团委书记王丽敏还为2018届校级学生组织毕业生颁发江苏大学团学工作校外指导员聘书,希望大家继续支持我校团学工作,为学弟学妹成长、为团学工作建设奉献力量。

(团委)

 

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有