首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  新闻中心
团委动态
文件通知
活动公告
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
交流分享工作经验,落实强化责任意识——2017-2018学年江苏大学学院学生会述职答辩会成功举办
发布日期:2018-06-04  浏览次数:
 

为进一步落实《江苏大学学生会组织改革方案》,积极发挥学生组织“自我管理,自我教育,自我服务,自我监督”的职能,团结带领全校青年学生积极投身于学校建设发展大局,同时为进一步推动各项工作开展,由共青团江苏大学委员会、江苏大学学生会联合主办的2017-2018学年江苏大学学院学生会述职答辩会于631830分在讲堂群110210成功举办。本次答辩活动邀请了多名校院团委老师出席并担任评委,23个学院学生会主席参与答辩并分享工作。

活动期间,各学院学生会主席对自己任期内的相关工作情况进行了总结,并对未来工作提出了新的思考和规划。在内部建设方面,各学院介绍了各具特色的学生会体系,并分享了“听同学说,向同学讲,带同学干,共同学享”、“筑梦、助梦、逐梦、圆梦”等思路清晰的部门建设思想;在思想引领方面,各学院深入贯彻十九大精神,并邀请团委老师进行思想指导,确保正能量实现层层传递;在特色活动方面,各学院根据学院实际情况创办了“今夜有喜”、“网上学生会”、“青年正在说”等活动,全面体现了学生会的四大职能;在媒体关注方面,各学院学生会充分发挥校园新媒体在新闻宣传、舆论引导、校园文化建设等方面的积极作用。整场答辩会现场气氛热烈,学生观众反映收获良多。此外,各评委老师就部门改革精简原则、“一周一会一授课”的创新思想建设、各大学生组织的沟通合作等内容进行了相应指导。

本次答辩活动的顺利开展,为各学院学生会提供了展现自我和互相交流工作经验的平台,在丰富校园文化生活的同时,也提高了各学生干部的能力素养、拓宽了日后工作的思路,进一步推进了江苏大学学生会组织的蓬勃发展。

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有