首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  新闻中心
团委动态
文件通知
活动公告
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
“唯扬有你,江来有我”——江苏大学、扬州大学研究生联谊暨两校研究生会工作交流活动成功举办
发布日期:2018-06-11  浏览次数:
 

江苏大学与扬州大学隔江相望,长期以来,两校研究生会保持着密切友好的交流与合作,相互支持,相互学习,共同进步,结下了深厚的友谊。为进一步加强两校研究生会工作交流,为两校研究生提供一个相识和沟通的平台,加深两校研究生之间的感情,帮助研究生走出实验室和图书馆,扩大朋友圈,增强交往能力,丰富课余生活,610日,两校研究生会在扬州大学扬子津校区和扬州三湾湿地公园联合举办了“唯扬有你,江来有我”两校研究生联谊暨研究生会工作交流活动。

当天上午的座谈交流会上,江苏大学研究生会主席曹冬、扬州大学研究生会主席陈晨向参加座谈交流的朋友们赠送了小礼物,随后两校研究生会主席团、部长团同学代表围绕研会的新媒体宣传工作、国际部特色活动以及权益部维权做法等方面进行了交流与分享。大家欢快交谈,相互学习,氛围融洽,达到了预期的效果。


活动第二阶段为破冰互动。为了消除两校研究生同学之间的陌生感,使大家尽快熟悉起来,在扬子津校区体育馆内,“破冰”互动在主持人热情洋溢的主持下拉开了帷幕。两校同学积极踊跃,手拉手围成一个圈,听主持人的口令统一做出相应动作,做错的同学则需要接受惩罚,游戏惊险而刺激,拉近了彼此之间的距离。

“破冰”结束后,扬州大学研会同学不仅热情地带领大家参观校园,还为大家提供了丰盛的午餐,让参加活动的每位同学都感受到了浓浓的热情。

当天下午,两校同学们统一乘坐大巴来到三湾湿地公园,开始了第三阶段的游戏互动环节。两校同学们被分成7个小组,在相应游戏任务点共同完成七拼八凑、你画我猜、合力吹气球、背运气球、搭桥过河、圆筒接球、依次报数、跳绳传递等8个游戏任务,用时最短的3个小组分别获得前3名,并奖励小礼品一份。 


整个联谊活动欢声阵阵,其乐融融,在欢乐和谐的氛围中有条不紊地进行。本次活动的成功举办,不仅促进了两校研究生的沟通交流,同时还分享了两校研会的工作经验,进一步加深了彼此之间的情感,为两校研会今后工作的交流与合作奠定了坚实的基础。

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有