首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  团委动态
团委动态
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校师生参加第十三届全国高校京剧演唱研讨会获得佳绩
发布日期:2018-08-26  浏览次数:
 

    8月21日至26日,第十三届全国高校京剧演唱研讨会(简称“高京赛”)在武汉理工大学举办。此次活动由中国戏曲表演协会高校京剧委员会、武汉理工大学主办,以“以国粹净化校园,用艺术点亮人生”为宗旨,汇聚了来自同济大学、复旦大学、江苏大学等70余所高校共计500多名师生, 经过5天6场激烈的比赛, 230个剧目精彩上演。京剧名家、戏曲教育家孙毓敏全程出席会议并担任评委。
    我校大学生艺术团艺术指导冯磊老师和兰韵戏曲社黄骑麟同学代表江苏大学参加大赛。黄骑麟的参赛剧目《白蛇传· 观潮》,由冯磊老师、上海京剧院优秀小生演员孙亚军共同指导,他扮相俊美潇洒,唱腔委婉细腻,做工规范严谨,得到了专家评委的一致好评,获得全国青年组二等奖。此外冯磊老师表演的京剧《凤还巢》选段获得全国青年组三等奖,他撰写的《第一套戏曲广播体操教案设计(大学生版)》入选大会论文集。大会还举办了两场京剧名家专题讲座和两场理论研讨。
    高京赛自2000年起举办,由中国戏曲表演学会高校京剧委员会发起,在海内外引起强烈反响。这是我校艺术团成立戏曲社以来第四次参加高京赛,我校曾有多名同学在高京赛中获得优秀成绩。

    一直以来,江苏大学高度重视传统文化对于学生素质的培养,将艺术类课程纳入本科学习计划,开设《戏曲鉴赏》等选修课,大学生艺术团积极推进“高雅艺术进校园”,并以此坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

(团委报道)

 

 

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有