活动公告
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校团委圆满完成迎新工作
发布日期:2018-09-10  浏览次数:

97日—99日,我校迎来了2018级本科生与研究生新生。为了保证迎新工作顺利有序,我校团委开展了一系列周到而富有创意的迎新活动。

在镇江汽车站、镇江火车站北广场和镇江南站等站点,校团委安排志愿者负责接待和引导,新生和家长一下车,志愿者们立马微笑着迎上去,带领路途奔波的他们来到休息点,等待学校大巴发车;校车一来,志愿者们主动上前将沉重的行李搬上车;在校车上,志愿者们为家长耐心地讲解镇江和江苏大学基本情况,让新生和家长进一步熟悉新环境。校车载着满怀期待的新生和家长驶入校园,一个个整齐的迎新点,一张张热情的笑脸,迎接着来自全国各地的新生。志愿者们穿着整齐划一且格外亮眼的橘色制服,穿梭在美丽的校园内为新生指引、协助报名、搬运行李,成为一道亮丽的风景线。

为使新生和家长在第一时间得到最热切的关怀、最有效的帮助和最耐心全面的讲解,校团委特地还在暑假期间招募选拔了一批熟悉镇江市情、江大校情的志愿者和跟车讲解员,帮助新生熟悉新环境。同时设置了“开学啦”、微博直播栏等宣传板,热情饱满的姿态和创意布置给新生和家长留下了江大的第一印象

在志愿者们的热情服务下,团委迎新工作圆满结束,此次迎新工作彰显了学校和谐校园文化情怀,给新生和家长展现了学校良好的精神风貌。

(团委)