首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  新闻中心
团委动态
文件通知
活动公告
学院动态
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校成功举办2018年暑期社会实践“十佳团队”、“十佳使者”答辩会
发布日期:2018-09-14  浏览次数:
 

为引导广大青年学生在实践中求真知,在行动中长才干,同时也为表彰在暑期社会实践中表现优异的社会实践团队和个人,树立优秀的暑期社会实践榜样,更广泛地宣传暑期社会实践活动,912日,校团委在三江楼202302教室举行江苏大学2018年暑期社会实践“十佳团队”、“十佳使者”答辩评选活动。

经自主报名和学院推荐,共有来自21个学院的21个团队和18名个人进入答辩环节。答辩会上,选手通过三分钟PPT团队汇报演讲和2分钟回答评委提问,向评委展示了团队或个人在此次社会实践中的经历、成果和体会。最终,能动学院“爱暖西吉”公益团队、机械学院“大眼睛”公益团队、化工学院“桑梓心”公益团队、医学院“博爱传承 生命永恒”暑期志愿服务团、管理学院“颂党恩”社会实践服务团队、财经学院“不忘初心,励志髓行”实践团队、材料学院“太阳花”公益团队、艺术学院“寻遗录”实践团队、外国语学院邵仲义支教团、学工处“伯黎”支教团等十个优秀团队被评为江苏大学2018年暑期社会实践“十佳团队”。外国语学院李成、财经学院胡丁言、理学院周静、汽车学院潘锶炜、医学院严振宇、文学院曾青、电气学院吴梦霖、法学院虞航、管理学院徐铮娴、材料学院刘凌然等十位同学荣获江苏大学2018年暑期社会实践“十佳使者”称号。

据悉,我校紧紧围绕“青春大学习 奋斗新时代”暑期社会实践主题,引领全校青年学生积极参与社会实践,组建1400余支实践团队,奔赴全国各地开展实践。获批团中央专项社会实践团队19个,省级重点团队13个。新建就业创业见习基地34个,组织1900余名学生前往76个已建基地就业见习。收到表扬信、感谢信12封;实践活动被团中央媒体报道110次,团省委媒体报道37次;社会媒体报道195次,其中新华社、人民日报、中国教育报、新华日报等省级以上媒体报道118次,广泛宣传了我校学子社会实践的风采,取得了良好的社会效应。我校一直致力于进一步健全大学生社会实践活动长效机制,引导大学生深入基层、深入一线,在实践中成长成熟,在实践中自信自强,在实践中爱国爱家。

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有