活动公告
团委动态 当前位置: 首页 > 团委动态 > 正文
我校团委开展喜迎国庆69周年系列活动
发布日期:2018-10-09  浏览次数:

为培育和践行社会主义核心价值观,纪念改革开放40周年,增强青年的爱国主义情怀,营造喜迎国庆的和谐氛围,在伟大祖国迎来69岁华诞之际,江苏大学团委在团员青年中开展我与祖国共奋进喜迎国庆69周年系列活动,表达对祖国的热爱之情。

想要将我最美丽的笑容都留给你。国庆期间,江大学子响应校团委的号召,自发在不同的地点,采取不同的拍摄角度与国旗合影,教育技术1601团支部走向操场,手举小红旗站成“69”的样子,为祖国庆生;财务管理1803团支部精心为祖国拍摄祝福视频;在三江楼前,在勤人谷里,在家乡的田野上,在街道飘扬的五星红旗下,镜头定格在一张张温暖的笑脸和鲜艳的国旗上,青年学子用自己的方式表达对伟大祖国的热爱。

想要用双脚走遍你的每一寸土地。在返乡的路上,在旅行的途中,随手拍下的每一张照片都是对祖国繁荣昌盛之美的赞叹,在随手拍家乡,微语送祝福板块里,收到了江大学子踊跃的投稿,大好河山美如画,祖国处处是花园,镜头里苏州的小桥流水、金昌的塞外花海、济南的趵突泉、西安的大雁塔....再附上一段段对祖国、对家乡真挚的祝福,愿祖国的明天更美好。

想要把我心里的爱都大声说出来。在江苏大学微信、微博板块,青年学子积极参与话题讨论,用微博的方式说出自己的心声,以#祖国,我想对您说#话题发布微博,并附上照片,表达对家乡的热爱,送出对祖国的祝福,情感强烈,言语真挚热切。医学1503团支部写到:我们是中国人,我们祝愿祖国69岁生日快乐,祝愿祖国更加繁荣昌盛,厉害了我的国!物理师范1601的田欣悦说到:一草一木,一砖一瓦,点滴之间,感受家的伟大;一言一行,一带一路,家国天下,其中是无数人的努力和鲜血,祖国我爱你,只愿你蓬勃生长,在此时此刻。一颗颗热忱的心,一缕缕绵延的情,表达了江大学子对祖国的浓浓爱意。

此次活动,青年团员们参与度高,积极性强,江苏大学团委表示将筹划更多的像我与祖国共奋进这样正能量的活动,营造爱国主义教育的浓厚氛围,鼓励江大学子表达对祖国的热爱,引导更多的青年团员在参与活动中树立和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,不忘初心跟党走,牢记使命勇于担当。

(团委)