科普周末之汽车之旅
发布日期:2017-10-18   浏览次数:

第一期科普周末汽车之旅于2017年10月15日下午两点在讲堂群103成功举办。该活动由校科协科普部主办,江大方程式赛车协会江苏大学电气学院科协科普部协办。活动前,部门与协会负责人进行了有关活动各方面的交流。科普部负责整个活动的策划与讲解自动驾驶的发展情况,江大方程式赛车协会担任汽车方程式概念及原理的主讲人,电气学院科普部负责活动中主持节目与此同时,科普部的各个干事也为这次活动做了充分的准备。活动主要分为四部分:驾校老师、江大方程式主讲人与自动驾驶主讲人的依次讲解以及游戏环节。最后展示了汽车未来科技的预览视频。干事们也积极的参与了这次活动。

在陆续入场后,主持人宣布活动开始,随即驾校老师围绕汽车构造,交通法规,高速行驶安全性,假期高速拥堵情况进行了简易的讲解。用其幽默突出的语调以询问解答的方式牵引着同学们的好奇心。接下来进行了短暂的游戏抢答环节,场面激烈。而方程式酷炫的小视频也使本次活动到达一个高潮,虽言简意赅,却激起无穷想象。相信那些赛场飞舞的照片给同学们接下来的大学生活留下了深刻触动。在一场接一场热血沸腾的争论后,活动以自动驾驶的前瞻演讲作结。

本次活动圆满结束,希望同学们在这次活动中不仅只是了解汽车相关知识,而且能够在平时的学习与生活中细心观察,留心学习,最大程度的丰富自己,充实自己。