首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  
当前位置: 首页 > 正文
2019年江苏大学新学期社团工作会议顺利召开
发布日期:2019-03-05  浏览次数:
 


为了更好地开展新学期工作,实现社团均衡全面发展,夯实社团组织建设,2019年3月1日,共青团江苏大学委员会、江苏大学学生社团联合会在研究生院报告厅组织开展了2019年新学期社团工作会议,全校五大类131个社团、近300名社团骨干参会,校团委张文娟副书记参加本次会议,活动由校团委高越老师主持。

会上,校学生社团联合会主席赵诺凡同学首先汇报了上学期的重点工作,即以社联、社团为纽带,充分发挥我校社团数目众多、影响力广的优势,传播党的声音,发扬红色精神,引导社团牢固树立“四个自信”;加强制度建设,建立长效机制;创新品牌活动,繁荣校园文化;根据学生社团管理条例,完成学生社团星级评比工作等。同时整体规划了本学期的各项工作,本学期校社联将继续把思想引领放在工作首位,同时以明确校院职责,完善骨干培训活动机制,做好品牌活动,推广社团文化,丰富校园文化为重点工作内容,建设出一支思想过硬、素质上乘、能力突出、作风优良的社联、社团干部队伍。

随后,获评2018年度江苏大学十佳学生社团的515街舞协会、环保协会、格桑花协会、英语协会、京口汉风汉服社、马克思主义最新成果研习会、创新电子协会、晓言相声小品俱乐部、流行音乐社、旱冰协会共10个社团干部代表分享了在组织建设、活动开展、社团凝聚、树立品牌等方面的工作经验,在场的各社团成员都认真聆听,做好记录,工作分享环节达到了预计学习效果。

大会最后,张文娟副书记就2019年社团工作提出了四点意见。一是发展来自学习。社团干部需要坚持理论学习,增强政治素养,提升工作能力;社团要有一流意识,创建一流,人人有责。二是规范来自制度。要认真学习《江苏大学学生社团管理条例》,依规办事,严格执行,强化落实。真正把社团建成凝聚青年学生的重要载体,引领学生思想的教育阵地。三是精彩来自奉献。社团人既要提高政治素养,加强品德修养,搞好专业学习,锻炼工作能力;同时也要有奉献精神,要勇于付出,敢于担当。四是活力来自活动。没有活动就没有活力,没有活力就缺少魅力。活动主题要“明”、形式要“新”、组织要“严”。

本学期江苏大学学生社团联合会将继续秉持“管理协调、提供服务、争创特色”的宗旨,发扬不畏艰难、勇于进取的精神,凝聚各社团力量,一手抓好社团活动开展,一手抓牢社团规范建设,将一个体系化、规范化、品牌化和网络化的学生社团联合会进一步推向新的发展阶段。



Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有