首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  
当前位置: 首页 > 正文
江苏大学第十八届社团巡礼节开幕式隆重举行
发布日期:2017-10-30  浏览次数:
 

为庆祝党的十九大胜利召开,进一步繁荣校园文化,展现社团文化建设成果,丰富学生课余生活,1029日上午9时,共青团江苏大学委员会、江苏大学学生社团联合会于西山篮球场隆重举办了第十八届社团巡礼节开幕式。校团委张文娟副书记、王以一老师,校社联、校学生会、校大学生艺术团主要负责人,南京工业大学、扬州大学、常州大学、江苏科技大学等兄弟高校代表出席了本次开幕式。我校22个学院社联及全校181个学生社团近2000人参加了此次活动。本次活动共设立了50个社团展区,开幕式上14个社团及一个院社联表演了精彩节目。

首先是入场仪式,8名国旗护卫队旗手护卫共青团团旗和学生社团联合会会旗,在雄壮的进行曲中雄赳赳、气昂昂入场,22名学院旗手高举院旗,体育、人文、社会服务、文艺、科创五大类社团旗帜依次入场。旗帜迎风飘扬,展现了我校丰富多彩的社团文化,展示了我校学生积极进取的良好精神风貌。

开幕式上,江苏大学学生社团联合会主席黄淼同学代表社团联合会发言,黄淼介绍了学生社团的发展情况,总结了校社团联合会过去一年的工作,并规划了未来的工作;江苏科技大学学生社团联合会主席葛骊超同学作为嘉宾代表对我校举办社团巡礼节表示祝贺,希望两校加强交流,共同繁荣社团文化;王以一老师为开幕式致辞,她对我校社团工作取得的成绩表示祝贺,并对社团提出三点要求:社团活动要遵循《江苏大学社团管理条例》;社团干部要加强品德修养,能力锻炼,并甘于奉献,乐于付出;社团活动要主题鲜明,形式新颖。最后,张文娟副书记宣布第十八届社团巡礼节开幕。

本次开幕式共分为舞台区和展示区两大部分。舞台区精彩不断:彼岸吉他社的《蓝莲花》、伯藜学社的戏曲《谁说女子不如男》、京口汉风汉服社的汉服走秀、溪韵舞协的拉丁舞《安吉莉娜》、无稽红学社和丝竹苑的舞台剧、跆拳道社的跆拳道表演、青音社的诗朗诵、晓言相声小品俱乐部的相声等等精彩表演让人目不暇接。台下50个展区也是人头攒动,精彩纷呈,各类社团活动,有VR设备体验,魔方快速复原展示,cosplay,轮滑技巧秀等,每一个都带给同学们不一样的体验。

一年一度社团巡礼节将从今年10月一直持续到明年5月,全校181个社团将会分别举办各自的特色品牌活动。本次社团巡礼节丰富了学生大学生活,展现了江大学子青春向上的精神风貌、为大学生展现个性和才艺搭建了舞台,不断为我校校园文化建设添砖加瓦。(校团委,校社联)


 

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有