首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  组织建设
基础团务
团建创新创优
主题团日
活力团支部
主题团日 当前位置: 首页 > 组织建设 > 主题团日 > 正文
食品学院:质安1601团支部赴主A楼302开展“致敬劳动、欢度五一”主题团日活动
发布日期:2019-04-26  浏览次数:
 

 国际劳动节的意义在于劳动者通过斗争,用顽强、英勇不屈的奋斗精神,争取到了自己的合法权益,这是人类民主文明的历史性进步,这也是五一劳动节的精髓所在。为了让当今的大学生深刻意识到劳动节的意义以及体会劳动的美好,质安1601团支部于4月9日12:30在主A楼举办了以“致敬劳动、欢度五一”为主题的团日活动,共同学习顽强不屈、勤劳勇敢的民族精神。

 本次活动主要分3个部分进行。首先,阐述活动主题,介绍国际五一劳动节的由来及意义。主持人用激情饱满的言语为大家讲述了国际五一劳动节的由来: 1889年7月,在恩格斯组织召开的第二次国际成立大会上宣布将每年的五月一日定为国际劳动节,旨在纪念1886年5月1日这次伟大的工人运动及抗议后的宣判。我国则在新中国成立以后,中央人民政府政务院于1949年12月将5月1日定为法定的劳动节,全国放假一天,并对有突出贡献的劳动者进行表彰。然后,班级成员围绕“劳动”这一主题提出问题并展开讨论。团支部组织委员组织班级成员围绕“你印象中是在什么情况下深刻的体会到劳动的意义?”、“你认为如何才能增加当今大学生的劳动时间?”等问题进行讨论。最后,主持人收集了大家的结论,对活动进行总结,全体人员在团旗背景下合影留念。

 自力更生,一直以来是劳动人民的传统美德。以前,我们的一切物质由父母供给,生活水平高了,就轻易忘记了美好生活背后的辛酸和艰苦。现在,我们应该以劳动致富,用扎实的脚步走向全面小康道路,珍惜眼前生活,好好学习,掌握好科学文化知识,不忘艰苦奋斗,努力把祖国建设更美好。


Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有