基础团务
团建创新创优
主题团日
活力团支部
主题团日 当前位置: 首页 > 组织建设 > 主题团日 > 正文
财经学院:能源经济1701团支部“尊师重教,文化传承”主题团日活动
发布日期:2019-09-20  浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬新时代尊师风尚,倡导引领广大青年学生关心关爱教师、理解支持教师,营造尊师重教浓厚氛围,在第35个教师节来临之际,财经学院能源经济1701团支部按照“热烈、简朴、务实、温馨”的原则,于9月6日下午开展“尊师重教,文化传承”感恩教师节主题团日。

活动分为四个环节。首先,团支书向大家介绍了中国的第一位老师孔子的历史地位及其杰出成就,讲述尊师重道文化渊源以及传承意义。接着,支部成员轮流讲述了一位对自己影响最深的老师,分享了自己与老师的故事,唤醒了支部成员对恩师的感恩之情,使得同学们更好地理解了尊师重道的真正含义,激励同学们传承中国尊师重道传统美德。同时,团支书抽取了几名支部成员进行了约两分钟的模拟老师课堂体验,通过互动的方式让同学们体验站在讲台上的感觉,以切实体会老师教学的不易。最后,支部成员一起回忆从大学入学到现在的所有老师,共同商讨教师节的庆祝活动。

本次主题团日活动使每位同学分享了对自己影响最大的恩师以及记忆中最温暖的瞬间,拉近了班级同学间的距离,拓宽了同学们的视野,并让同学们对尊师重道与文化传承有了更深层次的理解。同时,也让同学们更为深刻地体会到中华文化的源远流长,激励同学们努力将爱国热忱落到实处。