基础团务
团建创新创优
主题团日
活力团支部
主题团日 当前位置: 首页 > 组织建设 > 主题团日 > 正文
管理学院:工业工程1802团支部“岁月如歌,感谢有您”主题团日活动
发布日期:2019-09-20  浏览次数:

为进一步弘扬中华民族尊师重教的优秀传统,更好地践行社会主文核心价值观,加强对大学生的思想道德教育,在大学生群体中宣传感恩文化、倡导感恩理念,号召大学生将感恩之心化为感恩之行,增进师生情感交流,管理学院工业工程1802团支部9月7日举办了“岁月如歌,感谢有您”系列团日活动。

此次系列活动主要分为线上和线下两种活动形式。线上活动主要包括在微博上分享自己与老师的小故事,晒出班级同学与老师的合照,并收集祝福语。线下班级同学以团小组的形式分工书写了自己献给老师的教师节贺卡,以笔传情,用心描绘,写下了自己的祝福以及一年来想对老师说的话。用文字来寄托感激之情,感谢老师平时以叶的温暖,守护花的盛开,做学生尊严的守护者。同时同学们制作祝福短视频,以媒体的形式传播尊师重道的传统美德。最后,同学们当面给老师送上祝福语以及精心制作的小礼物。

正如一代伟人恩格斯所说的“尊师重教是一个民族强大的表现。”如果没有老师对文明的继承、传播以及创造性的劳动,就不可能培育出建设祖国的栋梁之才。由此可见,民族的复兴与教育事业息息相关,而教育事业中教师是功不可没的。此次团日活动增进了班级同学与老师之间的交流,加速了情感的交融。也使得同学们更加深刻地理解到老师的艰辛与不易,进而能以感恩之心向老师表达最美好的祝愿以及最由衷的感谢