首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  组织建设
基础团务
团建创新创优
主题团日
活力团支部
主题团日 当前位置: 首页 > 组织建设 > 主题团日 > 正文
计算机学院:物联网1803团支部“尊师重教,感念师恩”主题团日活动
发布日期:2019-09-20  浏览次数:
 

金秋九月,空气中弥漫着感念师恩的情绪,充斥着尊师重教的美德。为迎接第35个教师节,发扬尊师重教的优良传统,使学生学会感恩老师的辛勤付出与谆谆教诲,同时增进师生感情,物联网1803团支部于9月9日在计算机学院105举办了“尊师重教,感念师恩”主题团日活动。

活动伊始,有两位同学为老师们带来诗朗诵《辛勤的园丁》,朗诵者声情并茂、深情款款,激发起同学们心中对老师的感恩之情。随后,主持人做了开场演讲,点明了活动的意义,并给每位同学发了一张心形纸条,让每位同学在纸条上写下最想对老师说的话,以此来表达对老师辛勤付出的感恩。光随灯灭,影随声起。在这个极具意义的时刻,师生一起观看了一部关于感恩老师的影片《老师好》,观影结束后,有几位同学分享了自己的所思所感。随后,主持人收集起写有祝福语和问候语的纸条,同学们一起动手,将其贴在背景纸上,装饰成贺卡送给老师。最后,全体成员在团旗下合影。

微弱的烛光闪耀不灭,辛勤的汗珠滴滴闪烁。本次团日活动唤醒了同学们对老师的感恩之情,表达了同学们对老师真挚的祝福,也增进了师生之间的感情。有利于在校园内营造尊师重教的良好氛围,进一步推动校园文化建设。

 

 

 

 

 

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有