首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  组织建设
基础团务
团建创新创优
主题团日
活力团支部
主题团日 当前位置: 首页 > 组织建设 > 主题团日 > 正文
后勤团总支:开展“师恩情深,感恩有你”教师节主题团日活动
发布日期:2019-09-20  浏览次数:
 

为感念师恩,大力弘扬新时代尊师风范,倡导引领青年学生关心关爱教师,进一步发挥后勤育人功能。9月10日,后勤团总支开展了以“施恩情深,感恩有你”为主题的感恩教师节主题团日活动。

 

为教师“亮屏”。经营服务中心团支部在会议中心、三江楼电子屏,滚动显示“祝教师节快乐,身体健康,桃李满天下!”等内容,表达对教师的祝福。

 

创意黑板报。为了创造安心从教、舒心从教、静心从教的良好氛围,经营服务中心团支部组织青年团员在三山楼群等教学区绘制“老师您辛苦了”、“教师节快乐”等文字和图片板报;同时加强教学区的保洁频次和保洁力度以及“洗手间添香”等方式,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好教学氛围。 


感恩退休教师。后勤团总支团干带领修缮服务中心和绿化卫生中心团支部青年团员积极为退休老教师送去慰问。主动为退休老教师提供水电维修服务并对室内总配电箱进行检修,对家属区公共区域的卫生死角进行清理。

一方书桌,三寸粉笔,一生光阴,四季流转。教师,平凡而不凡。后勤团总支通过此次“师恩情深,感恩有你”主题活动的开展,不仅营造了中华民族尊师重教的浓厚氛围,培养同学们的感恩之情,又增强了身为人师的幸福感和责任感。

 

 

 

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有