十佳青年
公共艺术教育中心
学生活动 当前位置: 首页 > 校园文化 > 学生活动 > 正文
我校成功举办“研”热来袭-考研经验分享会
发布日期:2019-04-29  浏览次数:

为进一步加强我校青年学生对于研究生入学考试的认识,了解前沿的就业形势、增强考研自信心和斗志。校团委、校学生会于4月27日下午两点在讲堂群110报告厅举办了“研”热来袭—考研经验分享会活动。此次经验分享会邀请文学院王艺霏同学、管理学院张峻伟同学、机械学院张国立同学作为主讲人。

活动伊始,主持人先通过播放预先录好的短视频带领大家了解主讲人大概的主讲内容,并用快问快答环节缓解场内气氛。接下来是各个主讲人的考研经验分享,王艺霏同学作为主讲人之一第一个上台分享,主要从公共课和专业课的备考方法着手,建议同学们尽早确定考研方向,点对点式进行备考;然后是张峻伟同学的分享时间安排,他从备考心态调节、政治复习策略以及复试内容等方面以此入手,为同学们提供了切实可行的备考方法;最后是张国立同学的经验分享,他通过分享复习计划安排以及复习中常见问题的解决方案,让各位同学对克服考研路上的难题信心倍增。

考研经验分享会的成功举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些实用考试技巧,在帮助他们顺利考研的同时也坚定了他们的考研信心。