首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
研究生支教团 当前位置: 首页 > 实践成长 > 研究生支教团 > 正文
江苏大学予爱协会赴青海门源大滩小学发放“善行100”爱心包裹
发布日期:2019-04-10  浏览次数:
 

近日,江苏大学予爱协会与江苏大学研究生支教团携手赴青海省门源县大滩小学发放“善行100”爱心包裹。门源县教育局资助中心主任苏兴汉、江苏大学予爱协会指导老师陈国强、大滩小学校长马志强、江苏大学研究生支教团代表、江苏大学予爱协会负责人代表以及大滩小学300余名学生参加了发放仪式。

在发放仪式上,马志强校长介绍了学校基本情况,对中国扶贫基金会和江苏大学志愿者们送来的爱心包裹和温暖表达了由衷感谢。陈国强老师给孩子们介绍了江苏大学、“爱心包裹”的由来,并勉励他们好好学习。接着参会嘉宾给10名学生代表发放了爱心包裹,受益学生代表发言,感谢中国扶贫基金会、江苏大学,表达了自己会珍爱收到的这份美术包裹,画出心中的理想世界。

发放仪式结束后,江苏大学志愿者们进入班级进行爱心包裹的发放,并指导孩子们填写领取表,孩子们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。接着是与孩子们难忘的一堂课,与孩子们坐上时光飞机,从门源来到江大校园,了解善行100、善行志愿者以及爱心包裹的源来,欢快的歌声飘荡在教室的各个角落;志愿者们鼓励孩子们打开自己的美术书包,拿起画笔在纸上画出、写下自己的所感所想。虽然在课堂上羞于表达自己,但通过他们的画笔,志愿者们了解到的是一个个想象力丰富、活泼可爱的祖国花朵。

下午体育活动课,江苏大学志愿者和一年级86名小朋友们一起开展了有趣的体育活动。“丢手绢”、“老鹰捉小鸡”、“萝卜蹲”、等游戏备受孩子们喜爱。孩子们小手举得高高的喊着“老师,我要当老狼!”、“老师,我想做鸡妈妈!”……还有小伙伴给大家进行了才艺表演,孩子们脸上洋溢着的甜美笑容让人难以忘怀。

体育课后,志愿者们在两个孩子的带领下分别进行了家访。虽然条件都异常艰难,但两个家庭都很支持孩子的学习,他们很感谢国家的政策和社会爱心人士的无私帮助,希望孩子长大后为国家和社会贡献他们的一份力量。志愿者们也说:希望孩子们为自己的人生去奋斗、实现自己的梦想,不辜负家人的期待和爱心人士的热心帮助,长大后用自己的力量也去帮助更多需要帮助的人。

据悉,“善行 100” 爱心包裹劝募行动是由中国扶贫基金会发起实施的全民公益项目,江苏大学予爱协会连续8年参与劝募行动,劝募成绩一直位于全国高校前列,已有超过 4000 人次江大学生志愿者参与,累计筹得善款超过 145 万元。2018年以募捐额265600元的成绩位列全国劝募高校第10名,并获得了定向发放青海省门源县大滩小学的资格。活动事迹得到了《中国科学报》、《江苏教育报》等媒体的报道。

《中国科学报》http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2019/2/343803.shtm

《江苏教育报》http://epaper.jsenews.com/mp1/pc/c/201903/29/c613574.html


Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有