首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
研究生支教团 当前位置: 首页 > 实践成长 > 研究生支教团 > 正文
江苏大学研支团在高原小站服务春运“暖冬行动”
发布日期:2019-03-06  浏览次数:
 

青海省的高铁小站——门源站,被称为中国最美的高铁小站,这个海拔3000米的高原小站在兰新高铁开通一年的时间里,发送旅客超过一百万人次,由于客流持续火爆,曾出现单日旅客发送量超过8000人次、接受量超过7000人次的情况。为营造平安出行、温暖同行的良好春运氛围,1月21日——2月28日,江苏大学第20届研究生支教团参与青海省海北州青年志愿者服务春运“暖冬行动”,积极服务春运,贡献青春力量。

江苏大学研支团成员在门源动车站面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,开展春运平安出行宣传服务工作。成员们身穿“红马甲”,在自动售票处、进出站口、旅客候车区、检票口围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等五个方面开展服务工作,“红马甲”们在寒风中近10个小时的默默坚守俨然成为了春运中一道独特的风景。

“小伙子,谢谢你帮我提行李,这刚下过雪的地面那么滑,我一个人去西宁带这么东西,眼看动车就要发车了,没有你的帮忙,我怕是赶不上这趟车了。”一个提着大包小包准备去女儿家过年的阿姨动情地对研支团成员说道。

2019年的门源春运,不管天寒地冻,还是寒风肆虐,在“平安春运”的旅途中,江苏大学研支团陪伴在旅客左右,为回家过年的返乡旅客送上暖心的便民服务,努力营造一个平安、文明、温暖、祥和的节日氛围,让归途不再孤独和寒冷。

江苏大学研支团成员以志愿服务的方式参与春运、体验春运、服务春运,践行社会主义核心价值观、奋力实现中国梦。


Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有