首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
研究生支教团 当前位置: 首页 > 实践成长 > 研究生支教团 > 正文
江苏大学第20届研支团在青海门源参加重阳敬老志愿服务活动
发布日期:2018-10-24  浏览次数:
 

近日,江苏大学第20届研究生支教团积极参与青海省门源县团委组织的“情暖重阳、志愿先行”主题志愿服务活动,走进花园路社区敬老院,为爷爷奶奶们送去节日的祝福与问候。

活动中,研支团成员们首先为爷爷奶奶们送上了过冬用的保暖内衣裤,简单的礼物给老人们带去的是浓浓的关心和温暖。随后,成员们搀扶爷爷奶奶前去进行免费理发和身体检查,医生检查完毕后,成员们协助领取老人们所需要的药品,为了避免他们误食误用药品,成员们认真细心地帮老人标注了药品的用法用量,并做了详细的叮嘱。

来到爷爷奶奶的房间后,成员们主动打扫起房间的卫生,并与爷爷奶奶们唠起了家常,交流过程中不时地询问他们的生活起居等情况,老人们也分享了他们的生活中的趣事。在聊天中成员们了解到,这里的老人们大多都是五保户,有些老人失去了子女无人赡养,有些老人身体上存在着一些残疾等,他们在敬老院的生活比较单调,所以陪伴就显得格外珍贵。


活动结束后,爷爷奶奶们热情的邀请研支团成员一起吃饭,队员们婉拒了他们的心意,依依不舍地与老人们道别,温情在敬老院中弥漫。队员们一致决定,以后的闲暇时间要多来这里,多陪陪他们说说话。

“老吾老以及人之老”,研支团成员本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动传承敬老、爱老、助老的中华传统美德,践行社会主义核心价值观。用一年不长的时间做一件终身难忘的事,他们在行动。

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有