首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
研究生支教团 当前位置: 首页 > 实践成长 > 研究生支教团 > 正文
江苏大学研究生支教团在青海门源参加栽植“共青团青年林”活动
发布日期:2018-04-26  浏览次数:
 

近日,江苏大学第19届研究生支教团的成员在青海省门源回族自治县泉口镇共同参加“小手拉大手,青春绿色行”活动,首次栽植“共青团青年林”。

2016年,习近平总书记在视察青海时曾经指出,重视生态保护,既是从中华民族永续发展的战略高度,又是从全面建成小康社会这个紧迫任务出发的。“小康全面不全面,生态环境质量是关键”,因此才说“绿水青山就是金山银山”。习总书记反复强调“共抓大保护,不搞大开发”,将生态保护和生态修复摆在压倒性位置上,实际上就是用绿色发展的理念培育新结构、形成新格局,推动发展低碳经济、循环经济,实现持续健康的发展。

江苏大学研支团的成员们积极响应党中央的号召,积极参与团县委组织的义务植树活动,将一颗颗小树苗放到挖好的泥坑里,扶正树苗,然后再用铁锨,一锨一锨填土埋实。林业部门还特地给志愿者进行了示范,让志愿者们了解植树过程中的注意事项,与门源县第一幼儿园的小朋友们和家长们共同完成了植树任务,确保首次植树“青年林”根深叶茂,300余棵树承载着研支团成员们对青海门源的深情厚谊。志愿者们还在心愿牌上签名留念,共同纪念我们在这片土地上挥洒的勤劳的汗水。

研支团成员们纷纷表示,青海作为三江源,生态环境与每个人息息相关,能有机会在这片土地上,亲手种下一颗颗树,是一件光荣的事。通过此次植树活动,积极参与到生态环境的建设和保护中来,让青海的绿水青山长存。他们不仅在青藏高原上种下了一棵棵树,也种下了一丝丝留恋,等以后再来青海看一看,希望这里会真的变成一片茂密的“青年林”。

Copyright © 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有