实践成长
研究生支教团
红十字会

研究生支教团 当前位置: 首页 > 实践成长 > 研究生支教团 > 正文
江苏大学第十九届研究生支教团在青海门源开展“喜迎十九大”主题学习会
发布日期:2017-10-17   浏览次数:

江苏大学第十九届研究生支教团,在青海省门源县第二寄宿制初级中学开展了以“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”的主题学习会,会议由团长曲洪川主持。

党的十九大将于今年下半年在北京召开,这是党在全面建设小康社会关键时期和深化改革、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次重要会议,是党的政治生活中的一件大事、喜事,对于承前启后、继往开来,开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。本次会议旨在提高研支团成员的政治素养,增强团队凝聚力,并规划下半年的志愿服务项目。

在会前,研支团成员广泛搜集资料,做好了充足的准备工作。

会上,研支团团长组织成员们一起观看学习了央视喜迎十九大特别节目《还看今朝》,从普通人的点滴生活中,看一城一村的巨大变化;在日新月异的日子里,看中国人追逐梦想的不悔执着;在砥砺奋进的五年里,看震撼人心的中国成就。随后,研支团成员们畅谈对于十九大的认识,纷纷发表自己的意见和观点,展开了激烈的讨论。

研支团团长曲洪川表示,作为一名青年志愿者,我们既然选择了到西部来,到青藏高原上,就要有热情奉献的理想和信念,更要有不畏困苦的精神和意识。我们要增强自己的责任感和使命感,践行我们的责任和使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以良好的精神面貌迎接十九大的召开。奉行志愿服务精神,不忘初心,砥砺前行,在青藏高原上发光发热。

最后,研支团成员一起讨论研究了下半年研支团准备开展的志愿服务活动项目,并将于10月份开展着手实施,以实际行动向党的十九大献礼。