实践成长
研究生支教团
红十字会

研究生支教团 当前位置: 首页 > 实践成长 > 研究生支教团 > 正文
我校成功举办江苏大学第20届研究生支教团招募宣讲会
发布日期:2017-09-08   浏览次数:

97日下午2:00,江苏大学第20届研究生支教团招募宣讲会在会议中心第三报告厅顺利举行。校团委副书记叶涛以及我校往届研支团队长曹冬、谢育娇作为宣讲嘉宾出席了宣讲会,近百名对研支团招募感兴趣的同学参加了宣讲会。

活动伊始,校团委副书记叶涛老师首先上台致辞,他从研支团发展历程、管理相关规定、我校开展现状细述了研究生支教团的相关情况,并勉励在坐同学用心感悟、积极实践。

随后我校第1届(全国第17届)研支团队长曹冬以及第2届(全国第18届)研支团队长谢育娇和大家分享了他们在青海省海北藏族自治州门源回族自治县的支教经历与感悟。“一次支教行,一生支教情”曹冬学长这样说道,短短的一年之行,他收获了孩子们童真的笑脸和他们彼此之间一生的情谊。孩子信上一句简单的“祝你牙齿天天晒太阳”触动了每个人的心,它表达了孩子们对支教学姐学长最真挚的祝福与深深地感恩。当然除了教学之外,他们还开展了爱心助学活动、文体活动,“以爱之名,护航青春”,“环湖赛”等志愿公益活动。在坐同学被感动的同时也被激起热情,大家争先向宣讲嘉宾提出问题,了解情况。

此次活动中,参会同学深刻了解了研支团,见到了学姐学长在支教中的学习、成长,在奉献中收获快乐!他们用一年时间完成了自己的华丽转变,获得属于他们的珍宝。用一年不长的时间,做一件终生难忘的事,让我们的人生不留遗憾。