首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
 
 
 
研究生支教团 当前位置: 首页 > 实践成长 > 研究生支教团 > 正文
江苏大学、江苏科技大学第22届研究生支教团联合培训班开班
发布日期:2020-03-13   浏览次数:

为落实西部计划全国项目办研究生支教团招募要求,全面提升研究生支教团队员支教技能,江苏大学、江苏科技大学联合开展第22届研究生支教团培训班开班典礼于312日上午通过腾讯会议平台举办。江苏大学党委常委、副校长张济建、江苏大学团委书记王丽敏、江苏科技大学团委副书记姜彦彦、江苏大学教师教育学院副院长(主持工作)卜广庆、附属学校直属党支部书记皮庆元、团委副书记张文娟等老师以及两校第22届研支团14名学生参加了开班典礼。典礼由江苏大学团委书记王丽敏主持。

开班典礼上,江苏大学教师教育学院副院长(主持工作)卜广庆介绍了本次培训班的培训方案。附属学校直属党支部书记皮庆元介绍了江苏大学研支团在附校的见习安排。针对当前疫情情况,培训方案和见习安排都做出了最新调整。江苏大学22届研支团学员代表杨伟同学和江苏科技大学22届研支团代表刘雷同学分别作了表态发言。江苏科技大学团委副书记姜彦彦代表江苏科技大学团委对江苏大学教师教育学院承办此次培训班表达了感谢,并对培训班学员提出了希望。

最后,江苏大学党委常委、副校长张济建总结讲话。张校长对研支团成员在新冠肺炎疫情期间所做的“支援湖北医护人员子女守护计划”志愿服务工作给予了充分肯定。同时,对培训班学员提出了三点要求:一是要有新时代的使命担当。要只争朝夕,不负韶华,肩负起时代使命,在培训和支教实践中能做到学思践悟,不断提升责任感和使命感。二是要有新时代的过硬本领。要以追求卓越为标准,做到自加压力、主动求教、认真努力、注重思考,加强交流,注重实践,切实提升教学能力、管理能力和综合素养。同时,两校研支团成员要互相交流分享研支团工作优秀案例,取长补短,共同推进两校的研支团工作迈上一个新的台阶。三是要科学组织,精心管理。教师教育学院和团委要针对疫情及时调整思路,提升教学、管理和服务意识,切实保障此次培训班的培训成效。

开班典礼结束后,参训学员开始了为期3个月的培训课程与实践的线上第一讲,在新冠肺炎疫情结束前培训将采取线上教学的形式进行。

(团委 教师教育学院  附属学校)

 

版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved