首页 / 团委概况 / 团委动态 / 通知公告 / 书记信箱
 
实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
 
 
 
研究生支教团 当前位置: 首页 > 实践成长 > 研究生支教团 > 正文
江苏大学、江苏科技大学第23届研究生支教团岗前联合培训开班仪式成功举办
发布日期:2021-03-12   浏览次数:

    为落实西部计划全国项目办研究生支教团招募要求,全面提升研究生支教团队员支教技能,江苏大学、江苏科技大学联合开展第23届研究生支教团岗前培训。岗前联合培训开班仪式于3月12日上午在我校会议中心第二报告厅成功举办。江苏大学团委书记王海军、江苏科技大学团委书记薛泉祥、江苏大学教师教育学院党委书记卜广庆、江苏科技大学团委副书记张冬冬、江苏大学附属学校直属党支部书记卢金星、培训班班主任王延以及两校第23届研支团16名学生参加了开班仪式。仪式由江苏大学团委副书记张玉宝主持。

开班仪式上,江苏大学教师教育学院党委书记卜广庆详细介绍了研支团联合培训项目方案,并对参训学员提出了具体要求。附属学校直属党支部书记卢金星总结了江苏大学研支团上学期附校实习情况,并对本学期的教学实践步骤、班主任工作等相关安排进行了详细阐述。江苏大学第23届研支团代表赵欣和江苏科技大学第23届研支团代表于伦铸分别作了表态发言。  

最后,江苏大学团委书记王海军在与16名研支团成员的谈心过程中提出四点要求:一是要明确支教初心,坚定理想信念;二是要练就本领、把握机会,积极借鉴他校研支团优秀经验,加强与往届研支团成员的交流;三是要优化培训工作机制;四是要加强人身安全和意识形态工作安全,加强师德师风建设。江苏科技大学团委书记薛泉祥对江苏大学团委和教师教育学院为本次培训班举办付出的努力表示感谢,并对培训班与学员提出了要求:培训班要开展完备培训,做到“严管”与“厚爱”相结合;研支团成员要自我追问支教初心,端正支教态度,找准支教定位,注重友谊建设,加强支教工作方面的交流,不断提升教育教学能力和水平,更好地胜任支教服务工作。


(校团委 教师教育学院 附属学校)




版权所有:共青团江苏大学委员会
Copyright © 2010-2021 jdqn.ujs.edu.cn. All Rights Reserved