活动公告
学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
汽车学院举办烈士陵园祭扫活动
发布日期:2019-04-04  浏览次数:

为深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们师生的崇敬和感恩之情,告慰英灵们的在天之灵。在清明节来临之际,江苏大学汽车学院30余位学生党员、团员代表与镇江市电力路片区十多位党员代表于41日在镇江市烈士陵园举行“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的清明祭奠活动。

本次活动由团委丰老师带队,团支书和班长组织,烈士陵园工作人员协助。在下午三点,我们的活动正式开始。活动共有五个环节:活动第一项由学生代表献词,表达对烈士沉痛的哀悼和深切的思念。整个过程庄严肃穆,井然有序。随后全体人员肃立,在革命英雄纪念碑下为烈士默哀一分钟,默哀结束后纷纷为烈士献上鲜花。活动第三项由学生代表为烈士敬献花圈,伴随着献花曲的音乐声,学生迈着沉重的步伐,将花圈轻放到革命英雄纪念碑下。活动第四项全体人员高举右拳重温入党入团誓词。最后全体人员依次绕革命英雄纪念碑一圈表征此次活动仪式落下帷幕。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次活动,增强了同学们的爱国意识,激励同学们践行社会主义核心价值观,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校高水平有特色国际化研究型大学建设贡献青春智慧。