学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
艺术学院举办创新创业指导活动之科研立项宣讲会
发布日期:2019-04-04  浏览次数:

为进一步学院大学生创新创业氛围,41日晚,艺术学院在院1308教室举办了科研立项宣讲会。校团委副书记张永强应邀参加此次活动,并作了题为“小科研.大行动”的讲座。院团委负责人马成成主持活动,艺术学院1718级相关学生和研究生代表参加此次讲座。

宣讲会上,张书记就科研立项的核心、项目流程、结题流程等方面进行阐述,让同学们对于科研立项的申报及项目流程和结题都有了详细的了解。他提出,科研立项应牢牢把握科学性、创新性、实用性和可行性这四大核心特点。随后,张书记对同学们对此次科研立项的疑问进行解答。同学们纷纷踊跃提问,张书记也十分耐心地答疑,场上交流气氛十分热烈,将此次会议推向了高潮。最后,马老师积极鼓励同学们申报科研立项,她认为,科研立项不仅可以给大学生一个完善自我、全面发展的机会,同时也会让同学们在之后的“星光杯”、“挑战杯”等各学科竞赛大放异彩,是个很好的锻炼机会。

此次宣讲会为艺术学院的同学们提供了科研立项最详细的介绍和最好的解答,让同学们对科研立项有了新的认识,鼓励其积极去开拓科学,开拓创新思维,培养能够深入研究的科学能力。