学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
电气学院成功举办PPT培训
发布日期:2019-03-19  浏览次数:

3月15日,经管学院辅导员老师在电气楼415开展《PPT幻灯片制作》培训课程。电气学院主席团及部长团全体人员积极参与。

课程以小调查形式开始,老师通过与学生干部的简单交流,了解了目前学生干部对PPT制作的掌握程度,课程围绕快速创建捷径、动画与版式设计、快捷键及图表制作等方面的内容开展,老师根据自己多年使用和授课经验,进行了细致而有趣的讲解。对学生干部的PPT制作基础进行了普及,同时教授了一些快捷制作方法,为今后学生干部制作标准 PPT提供了很大帮助。学生干部们认真聆听了由  老师主持讲解的PPT件制作方面的相关知识。但是“师傅领进门,修行在个人”,作为学生干部,只有在平时不断的实践中慢慢学习、积累,才能更加灵活的运用。

本次培训有利于学院学生干部提高个人素质,增强实践能力,大家不仅掌握了PPT制作的基础技能,还增进了和其他同学之间的交流,有效的增加了组织凝聚力,让电气学院的团学组织更蓬勃的发展。