学院动态 当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文
马克思主义学院举办“习近平新时代青年观探析”研究生学术沙龙
发布日期:2019-06-04  浏览次数:

为纪念五四运动100周年大会,全面理解习近平新时代青年观的深刻内涵和意义,5月27日上午,马克思主义团委、研究生会在院会议室举办了主题为“习近平新时代青年观探析”的学术沙龙活动。江苏大学党委研工部部长沈晨,马克思主义学院党委书记王征、党委副书记钟小惠、马原教研室党支部书记蒋俊明应邀参加。活动由院研究生学术部副部长陈怡同学主持,学院2018级全体研究生以及校研究会部分成员参与了本次研讨。

活动伊始,主持人简要介绍了学术沙龙的主题、背景及其意义。随后王洪基、恽桃、王菲、路通、张翠云、蔡静雯、梁金月等同学围绕主题,分别从习近平新时代青年观的指导意义、青年思想政治教育方法论及其启示、成才教育观视域下大学生成长成才研究、青年马克思主义者培养问题探究、新时代青年观的重要意义、青年观形成的时代背景等方面分享个人学习心得。活动期间,与会同学积极互动交流。

随后,党委研工部沈晨部长对我院学术沙龙给予了充分肯定和鼓励,同时希望同学们做学问要掌握“真懂、真信、真做”六个字,理论联系实际,通过调研实践和举例分析来拓展思路、丰富论文,用细节打动人。最后,王征书记作总结发言,对同学们的积极准备和踊跃发言给予了表扬,并建议同学们要消化吸收老师们的提问和意见,在学习习近平新时代青年观过程中自觉强化使命意识、担当意识。活动在浓郁的学术氛围中圆满落下帷幕。